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Diablo69 a écrit :Rue Mercière n'est pas le bon endroit ? .... Ça l'a été, mais pas pour manger ....
La capitale (des Gaules et de la gastronomie) est signalée en arrivant à Lyon, mais je connais l'histoire. Je suis amené, par mon job, à parcourir toute la France, et ce pays compte bon nombre de capitales gastronomiques (ma balance me le rappelle bien trop souvent).Bah si pourtant, j'ai regardé sur google et ça semble bien être ça ?
Sinon, bien d' accord qu'en France il y a partout des milliers de restos de bonne tenue avec des chefs servant des trucs bien cuisinés et présentés.
Curieusement j'ai été très souvent déçu par les classements via des sites spécialisés comme tripadvisor, à Brive par exemple.
Il ne faut pas se fier à TripAdvisor ou à Google, sur lesquels n’importe qui peut mettre son commentaire mais plutôt aux « professionnels » Michelin, Gault et Millau ou même le Petit Futé.
"Entrez sans frapper"
Bruno Marty 14/09/1997
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letarmo a écrit :Diablo69 a écrit :Rue Mercière n'est pas le bon endroit ? .... Ça l'a été, mais pas pour manger ....
La capitale (des Gaules et de la gastronomie) est signalée en arrivant à Lyon, mais je connais l'histoire. Je suis amené, par mon job, à parcourir toute la France, et ce pays compte bon nombre de capitales gastronomiques (ma balance me le rappelle bien trop souvent).Bah si pourtant, j'ai regardé sur google et ça semble bien être ça ?
Sinon, bien d' accord qu'en France il y a partout des milliers de restos de bonne tenue avec des chefs servant des trucs bien cuisinés et présentés.
Curieusement j'ai été très souvent déçu par les classements via des sites spécialisés comme tripadvisor, à Brive par exemple.Il ne faut pas se fier à TripAdvisor ou à Google, sur lesquels n’importe qui peut mettre son commentaire mais plutôt aux « professionnels » Michelin, Gault et Millau ou même le Petit Futé.
...ou les Pages jaunes...
Boaf...sur le principe je préfère l' avis de clients plutôt que celui de "spécialistes" qui d' ailleurs viennent peu ou, pas dans nos petits bouifs...tout ça marche rarement ;(
Y a bien les spécialistes du faux rhum mais leur audience est limitée...pourtant y en a
Le truc c'est le biais entre le fait que les clients satisfaits sont souvent les seuls à écrire, ou les copains des patrons cuistots et d' autres soudoyés pour ça.
Reste que manifestement à Tulle et Brive, les mieux cités sont rarement au niveau.
En plus il y a une tendance à ne faire que deux ou maxi trois plats au choix en entrée plat et dessert, voir entrée ou dessert et que les gus ont 5 étoiles pour certains...pas trop fiable quand même.
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Diablo69 a écrit :Rue Mercière n'est pas le bon endroit ? .... Ça l'a été, mais pas pour manger ....
La capitale (des Gaules et de la gastronomie) est signalée en arrivant à Lyon, mais je connais l'histoire. Je suis amené, par mon job, à parcourir toute la France, et ce pays compte bon nombre de capitales gastronomiques (ma balance me le rappelle bien trop souvent).Bah si pourtant, j'ai regardé sur google et ça semble bien être ça ?
Sinon, bien d' accord qu'en France il y a partout des milliers de restos de bonne tenue avec des chefs servant des trucs bien cuisinés et présentés.
Curieusement j'ai été très souvent déçu par les classements via des sites spécialisés comme tripadvisor, à Brive par exemple.
Si, un jour, tu passes par Lyon (et c'est valable pour tous les gens de ce forum), un MP et je te fais une visite guidée, et te ferai découvrir les bons endroits ainsi que la bonne gastronomie Lyonnaise.
La rue Mercière n'en fera pas partie...:-D
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letarmo a écrit :Diablo69 a écrit :Rue Mercière n'est pas le bon endroit ? .... Ça l'a été, mais pas pour manger ....
La capitale (des Gaules et de la gastronomie) est signalée en arrivant à Lyon, mais je connais l'histoire. Je suis amené, par mon job, à parcourir toute la France, et ce pays compte bon nombre de capitales gastronomiques (ma balance me le rappelle bien trop souvent).Bah si pourtant, j'ai regardé sur google et ça semble bien être ça ?
Sinon, bien d' accord qu'en France il y a partout des milliers de restos de bonne tenue avec des chefs servant des trucs bien cuisinés et présentés.
Curieusement j'ai été très souvent déçu par les classements via des sites spécialisés comme tripadvisor, à Brive par exemple.Si, un jour, tu passes par Lyon (et c'est valable pour tous les gens de ce forum), un MP et je te fais une visite guidée, et te ferai découvrir les bons endroits ainsi que la bonne gastronomie Lyonnaise.
La rue Mercière n'en fera pas partie...:-D
Je te remercie. Toutefois, si je passe par Lyon, en fait je contourne pour aller voir des amis à Bourgoin Jallieu...A vrai dire, que ce soit Lyon, Bordeaux ou Paris, j'évite les centres tellement c'est dégradé pour les automobilistes depuis ma jeunesse...rempli de foldingues en vélo qui font n'importe quoi, sans parler des trottinettes. Pas envie d'en mettre un sur le capot, faudrait repeindre
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Bourgoin ? J'ai fêté mon 50 éme abonnement cette année à Rajon....6 ans de licence au CSBJ...des souvenirs avec un joueur tristement célèbre (et d'autres...dont un passè par le CAB).
J'évite aussi les centre en voiture, les transports en commun sont bien plus pratiques
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Effectivement, si ça remonte à 20 ans c'est peut-être M.C...pour cause d' amitié je suivais aussi le CSBJ...2004, ça commençait à merder grave au CAB.
Malgré certains bons gars comme Djawad, Manhès, sweet papa John, Amapakabo, Azoulai, Bonvoisin, Chouly, mister P, Donguy, Leroux et d' autres...à fond dedans à l' époque et plutôt près des gars... ben c'était à la tête que ça merdait (Iznogoud et Eric)...et dieu le père près de faire les malles !
Enfin bref voila qui nous éloigne du repas au resto...le CAB a survécu, nous aussi
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