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Oh ! à midi, trop bon !
Foie gras canard et foie gras oie, le tout maison...
Petit préférence pour le canard quand même.
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On commence à avoir des adeptes, on va monter la team "foie gras"
L'échec est le fondement de la réussite
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À force de se remplir le jabot avec du foie gras , je crois que ce n est pas ici que Yannick jadot va faire le plein de foie.
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!
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Je suis d'ac avec Tarmo. Je suis plus adepte de la ballotine. mais identique le laisser refroidir tout seul tranquillos. Sur les photo je prefere celui de cricri moins gras que 19-31-81. mais il me manque le gout. J'attend le 31 pour le mien
Place I 1552
"C’était quand la dernière fois qu’on s’est retrouvés tous d’accord sur un truc !?" Arthur - Kaamelott
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Je relance le sujet ou pas?
Eh bé, t'as pas eu à insister beaucoup pour qu'il soit relancé, vous deviez tous être dans les starting-blocks.
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Et pour tous vous énerver, chez nous, depuis toujours, c'est bloc cylindrique acheté au supermarché. Et ça nous va parfaitement.
Mince, on va être blacklistés, sur le forum...
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Je suis d'ac avec Tarmo. Je suis plus adepte de la ballotine. mais identique le laisser refroidir tout seul tranquillos. Sur les photo je prefere celui de cricri moins gras que 19-31-81. mais il me manque le gout. J'attend le 31 pour le mien
Merci mon bon François mais c’est une photo prise sur le net ptdrrr. je suis bien incapable de faire ça...... sinon je suis comme les Tic-Tac adepte de l’acheter tout fait ......... puis si le modo Quasi nous vire c’est pas grave ..........
De retour dans mon beau pays après 40 ans d'absence
Abonné Tribune Sud Travée R rang A Place 16
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Moi pareil, je suis la recette de Tarmo avec four chaud et refroidissement très progressif et je ne me plante plus. Enfin c’est toujours un peu de stress au moment de le goûter, on est jamais sûr ...
Heu cette année j’ai passé mon tour donc pas de mauvaise surprise ....:)
Sinon Christian, la photo de ton foie gras, top! Dommage que ce soit du virtuel
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jeanmi a écrit :Je relance le sujet ou pas?
Eh bé, t'as pas eu à insister beaucoup pour qu'il soit relancé, vous deviez tous être dans les starting-blocks.
Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt.
L'échec est le fondement de la réussite
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Moi pareil, je suis la recette de Tarmo avec four chaud et refroidissement très progressif et je ne me plante plus. Enfin c’est toujours un peu de stress au moment de le goûter, on est jamais sûr ...
Heu cette année j’ai passé mon tour donc pas de mauvaise surprise ....:)
Sinon Christian, la photo de ton foie gras, top! Dommage que ce soit du virtuel
C'est aussi ce que j'ai pensé, en remarquant quand même que c'est après avoir ôté la graisse, et avant le démoulage qui est lui-même un exercice délicat. Donc cette photo est plus que virtuelle
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Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt.
pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous ?
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!
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jeanmi a écrit :Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt.
pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous ?
Celle qu'on réussit
Surtout au départ le foie doit être de qualité, venant de canards bien gavés, pas comme à la télé. Et donc il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter
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il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter
et j'irai même jusqu'à dire, si possible, le doigt pour les tâter...
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jeanmi a écrit :Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt.
pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous ?
J'en refais pas, le mien de foie est assez gras comme ça
L'échec est le fondement de la réussite
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letarmo a écrit :il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter
et j'irai même jusqu'à dire, si possible, le doigt pour les tâter...
Exact...:D
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Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !
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Plus qu'une seule solution : devenir vegan
coujou for(t) e(t)ver(t)
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Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !
La flemme de chercher donc j'ai pris. Mais moins. A ce prix effectivement. Mais chez mes clients et la plupart ce sont les derniers ou il n'y en a plus. Il reste encore de l'oie un peu mais canard c'est la fin. Ils prévoient un retour à la production en juillet car les reproducteurs ont été abattus aussi. Une catastrophe. Quand tu sais que pour l'homme aucun danger quand c'est cuit. Plus on abbat tous les canards de tous les élevages dès que 1 canard est touché dans un rayon de 5km. Alors qu'on peut la plupart du temps les fermer, faire des tests. Principe de précaution de merde encore. Ça peut tuer toute une filière. Car on parle du canard pour les fêtes mais ça peut tourner en catastrophe pour toutes les volailles.
"Enfin ce soir on a vu les 2 equipes qui joueront en prod2 la saison prochaine"
Franckmel le 31 août 2019 après SUA-CAB
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letarmo a écrit :Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !La flemme de chercher donc j'ai pris. Mais moins. A ce prix effectivement. Mais chez mes clients et la plupart ce sont les derniers ou il n'y en a plus. Il reste encore de l'oie un peu mais canard c'est la fin. Ils prévoient un retour à la production en juillet car les reproducteurs ont été abattus aussi. Une catastrophe. Quand tu sais que pour l'homme aucun danger quand c'est cuit. Plus on abbat tous les canards de tous les élevages dès que 1 canard est touché dans un rayon de 5km. Alors qu'on peut la plupart du temps les fermer, faire des tests. Principe de précaution de merde encore. Ça peut tuer toute une filière. Car on parle du canard pour les fêtes mais ça peut tourner en catastrophe pour toutes les volailles.
Bien d' accord avec toi. C'est le zéro covid des canards et des oies
Mais ça m' étonne pas de la part des services vétérinaires. Ils aiment bien jouer les gros bras (selon les cas.... ), se sentir importants.
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J'ai fait mon plein la semaine dernière à Sarlat, mais c'était vraiment vraiment les derniers... 60€ env le kilo
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J'ai fait mon plein la semaine dernière à Sarlat, mais c'était vraiment vraiment les derniers... 60€ env le kilo
C'est ça. Le prix de gros "petit producteur local" tourne autour de 55-60 € le kilo. Dans 8 jours y en aura plus... ou alors ça va encore monter.
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