#201 2021-12-25 16:46:00

christian
Administrateur
Lieu : Malemort
Inscription : 2010-10-01
Messages : 14 024

Re : Foie gras

qpyz.jpg


De retour dans mon beau pays après 40 ans d'absence
Abonné Tribune Sud Travée R rang A Place 16

Hors ligne

#202 2021-12-25 18:02:46

spookyfr
Soviet Supreme
Inscription : 2010-10-02
Messages : 666

Re : Foie gras

Oh ! à midi, trop bon !
Foie gras canard et foie gras oie, le tout maison...

Petit préférence pour le canard quand même.

Hors ligne

#203 2021-12-25 18:14:31

jeanmi
Administrateur
Inscription : 2010-10-02
Messages : 5 713

Re : Foie gras

On commence à avoir des adeptes, on va monter la team "foie gras" wink


L'échec est le fondement de la réussite

Hors ligne

#204 2021-12-25 18:32:58

phylipexrcb
Moderator
Inscription : 2010-10-02
Messages : 11 144

Re : Foie gras

À force de se remplir le jabot avec du foie gras , je crois que ce n est pas ici que Yannick jadot va faire le plein de foie.    smile


une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®

je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!

Hors ligne

#205 2021-12-25 20:38:14

Franç19
Герой Советского Союза
Lieu : Sainte Féréole
Inscription : 2010-10-02
Messages : 6 679
Site Web

Re : Foie gras

Je suis d'ac avec Tarmo. Je suis plus adepte de la ballotine. mais identique le laisser refroidir tout seul tranquillos. Sur les photo je prefere celui de cricri moins gras que 19-31-81. mais il me manque le gout. J'attend le 31 pour le mien smile


Place I 1552
"C’était quand la dernière fois qu’on s’est retrouvés tous d’accord sur un truc !?" Arthur -  Kaamelott

Hors ligne

#206 2021-12-25 20:43:17

Tic et Tac
Герой Советского Союза
Lieu : Banlieue de Brive (Toulouse)
Inscription : 2010-10-01
Messages : 10 542

Re : Foie gras

jeanmi a écrit :

Je relance le sujet ou pas? wink tongue

Eh bé, t'as pas eu à insister beaucoup pour qu'il soit relancé, vous deviez tous être dans les starting-blocks. smile

En ligne

#207 2021-12-25 20:46:17

Tic et Tac
Герой Советского Союза
Lieu : Banlieue de Brive (Toulouse)
Inscription : 2010-10-01
Messages : 10 542

Re : Foie gras

Et pour tous vous énerver, chez nous, depuis toujours, c'est bloc cylindrique acheté au supermarché. Et ça nous va parfaitement. big_smile

Mince, on va être blacklistés, sur le forum... hmm

En ligne

#208 2021-12-25 20:59:43

christian
Administrateur
Lieu : Malemort
Inscription : 2010-10-01
Messages : 14 024

Re : Foie gras

Franç19 a écrit :

Je suis d'ac avec Tarmo. Je suis plus adepte de la ballotine. mais identique le laisser refroidir tout seul tranquillos. Sur les photo je prefere celui de cricri moins gras que 19-31-81. mais il me manque le gout. J'attend le 31 pour le mien smile


Merci mon bon François mais c’est une photo prise sur le net ptdrrr.  je suis bien incapable de faire ça...... sinon je suis comme les Tic-Tac adepte de l’acheter tout fait ......... puis si le modo Quasi nous vire c’est pas grave ..........


De retour dans mon beau pays après 40 ans d'absence
Abonné Tribune Sud Travée R rang A Place 16

Hors ligne

#209 2021-12-25 21:57:46

aubazine
Soviet Supreme
Inscription : 2011-03-06
Messages : 901

Re : Foie gras

Moi pareil, je suis la recette de Tarmo avec four chaud et refroidissement très progressif et je ne me plante plus. Enfin c’est toujours un peu de stress au moment de le goûter, on est jamais sûr ...
Heu cette année j’ai passé mon tour donc pas de mauvaise surprise ....:)
Sinon Christian, la photo de ton foie gras, top! Dommage que ce soit du virtuel smile

Hors ligne

#210 2021-12-25 22:22:20

Franç19
Герой Советского Союза
Lieu : Sainte Féréole
Inscription : 2010-10-02
Messages : 6 679
Site Web

Re : Foie gras

Dark Quasi  Devaux pas Franklin l autre smile


Place I 1552
"C’était quand la dernière fois qu’on s’est retrouvés tous d’accord sur un truc !?" Arthur -  Kaamelott

Hors ligne

#211 2021-12-26 09:01:46

jeanmi
Administrateur
Inscription : 2010-10-02
Messages : 5 713

Re : Foie gras

Tic et Tac a écrit :
jeanmi a écrit :

Je relance le sujet ou pas? wink tongue

Eh bé, t'as pas eu à insister beaucoup pour qu'il soit relancé, vous deviez tous être dans les starting-blocks. smile

Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt. tongue tongue


L'échec est le fondement de la réussite

Hors ligne

#212 2021-12-26 13:54:00

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

aubazine a écrit :

Moi pareil, je suis la recette de Tarmo avec four chaud et refroidissement très progressif et je ne me plante plus. Enfin c’est toujours un peu de stress au moment de le goûter, on est jamais sûr ...
Heu cette année j’ai passé mon tour donc pas de mauvaise surprise ....:)
Sinon Christian, la photo de ton foie gras, top! Dommage que ce soit du virtuel smile

C'est aussi ce que j'ai pensé, en remarquant quand même que c'est après avoir ôté la graisse, et avant le démoulage qui est lui-même un exercice délicat. Donc cette photo est plus que virtuelle big_smile

Hors ligne

#213 2021-12-26 15:33:39

christian
Administrateur
Lieu : Malemort
Inscription : 2010-10-01
Messages : 14 024

Re : Foie gras

tongue


De retour dans mon beau pays après 40 ans d'absence
Abonné Tribune Sud Travée R rang A Place 16

Hors ligne

#214 2021-12-27 07:59:56

phylipexrcb
Moderator
Inscription : 2010-10-02
Messages : 11 144

Re : Foie gras

jeanmi a écrit :

Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt. tongue tongue

pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous  ?  smile


une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®

je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!

Hors ligne

#215 2021-12-27 08:19:20

spookyfr
Soviet Supreme
Inscription : 2010-10-02
Messages : 666

Re : Foie gras

50985910.jpg

Hors ligne

#216 2021-12-27 11:02:58

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

phylipexrcb a écrit :
jeanmi a écrit :

Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt. tongue tongue

pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous  ?  smile

Celle qu'on réussit big_smile
Surtout au départ le foie doit être de qualité, venant de canards bien gavés, pas comme à la télé. Et donc il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter wink

Hors ligne

#217 2021-12-27 18:44:37

19-31-81
Soviet Supreme
Lieu : exilé chez jeremy...
Inscription : 2010-10-01
Messages : 852

Re : Foie gras

letarmo a écrit :

il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter wink

et j'irai même jusqu'à dire, si possible, le doigt pour les tâter... tongue

Hors ligne

#218 2021-12-27 18:52:52

jeanmi
Administrateur
Inscription : 2010-10-02
Messages : 5 713

Re : Foie gras

phylipexrcb a écrit :
jeanmi a écrit :

Vivement l'année prochaine ,(MDR), je relancerai le sujet plus tôt. tongue tongue

pour le réveillon de la saint sylvestre ,il n est pas trop tard , c est quoi la meilleure recette d aprés vous  ?  smile

J'en refais pas, le mien de foie est assez gras comme ça wink wink


L'échec est le fondement de la réussite

Hors ligne

#219 2021-12-27 20:34:17

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

19-31-81 a écrit :
letarmo a écrit :

il faut avoir un vendeur ou marchand qui sait ce qu'il vend plus l' oeil pour les acheter wink

et j'irai même jusqu'à dire, si possible, le doigt pour les tâter... tongue

Exact...:D

Hors ligne

#220 2022-12-03 11:00:07

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour sad
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !

Hors ligne

#221 2022-12-03 11:45:07

roromanov
Soviet Supreme
Inscription : 2021-12-01
Messages : 715

Re : Foie gras

Plus qu'une seule solution : devenir vegan smile


coujou for(t) e(t)ver(t)

Hors ligne

#222 2022-12-03 11:56:01

cece19
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-02
Messages : 7 265

Re : Foie gras

letarmo a écrit :

Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour sad
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !

La flemme de chercher donc j'ai pris. Mais moins. A ce prix effectivement. Mais chez mes clients et la plupart ce sont les derniers ou il n'y en a plus. Il reste encore de l'oie un peu mais canard c'est la fin. Ils prévoient un retour à la production en juillet car les reproducteurs ont été abattus aussi. Une catastrophe. Quand tu sais que pour l'homme aucun danger quand c'est cuit. Plus on abbat tous les canards de tous les élevages dès que 1 canard est touché dans un rayon de 5km. Alors qu'on peut la plupart du temps les fermer, faire des tests. Principe de précaution de merde encore. Ça peut tuer toute une filière. Car on parle du canard pour les fêtes mais ça peut tourner en catastrophe pour toutes les volailles.


"Enfin ce soir on a vu les 2 equipes qui joueront en prod2 la saison prochaine"

Franckmel le 31 août 2019 après SUA-CAB

Hors ligne

#223 2022-12-03 12:36:00

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

cece19 a écrit :
letarmo a écrit :

Hé oui, un an déja...purée, à la foire grasse ce matin chez le marchand qui va bien, le foie gras de canard était entre 88 et 92 € (déveiné) le kilo.
Très beau mais j'ai passé mon tour sad
On en a trucidé environ 20 millions, ça se sent, je plains les producteurs. Même si on en trouve un peu moins cher dans les coins !

La flemme de chercher donc j'ai pris. Mais moins. A ce prix effectivement. Mais chez mes clients et la plupart ce sont les derniers ou il n'y en a plus. Il reste encore de l'oie un peu mais canard c'est la fin. Ils prévoient un retour à la production en juillet car les reproducteurs ont été abattus aussi. Une catastrophe. Quand tu sais que pour l'homme aucun danger quand c'est cuit. Plus on abbat tous les canards de tous les élevages dès que 1 canard est touché dans un rayon de 5km. Alors qu'on peut la plupart du temps les fermer, faire des tests. Principe de précaution de merde encore. Ça peut tuer toute une filière. Car on parle du canard pour les fêtes mais ça peut tourner en catastrophe pour toutes les volailles.

Bien d' accord avec toi. C'est le zéro covid des canards et des oies sad
Mais ça m' étonne pas de la part des services vétérinaires. Ils aiment bien jouer les gros bras (selon les cas.... wink), se sentir importants.

Hors ligne

#224 2022-12-03 16:01:46

spookyfr
Soviet Supreme
Inscription : 2010-10-02
Messages : 666

Re : Foie gras

J'ai fait mon plein la semaine dernière à Sarlat, mais c'était vraiment vraiment les derniers... 60€ env le kilo

Hors ligne

#225 2022-12-03 18:11:13

letarmo
Герой Советского Союза
Inscription : 2010-10-01
Messages : 21 771

Re : Foie gras

spookyfr a écrit :

J'ai fait mon plein la semaine dernière à Sarlat, mais c'était vraiment vraiment les derniers... 60€ env le kilo

C'est ça. Le prix de gros "petit producteur local" tourne autour de 55-60 € le kilo. Dans 8 jours y en aura plus... ou alors ça va encore monter.

Hors ligne

Pied de page des forums