#76 2012-10-30 18:01:45

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Même toi tarmo tu serais étonné...

Dans le surgelée, il ne faut pas confondre moyen de conservation, comme le sous vide d'ailleurs, et plat tout pret ou en partie.


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#77 2012-10-30 18:25:26

cece19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Franç19 a écrit :
cece19 a écrit :
Franç19 a écrit :

pour répondre a cece19, mes tarifs de menus sont dans la moyenne du chinois, (13.90 € à 28.90 €) et le plat le plus cher à la carte est à 14.90 €

il suffit qu'au chinois tu te prennes une biere et un café et tu en a pour 24 €.

Excuse moi, mais chez eux il y a pas de cuisine, tout arrive par sachet déjà tout prêt.

Pour 17€90, tu me fait entrée-plat dessert? Mais surtout quand je vais au chinois c'est comme prendre une pizza. Un peu plus cher que la pizza mais avec viande, légume.
Et en semaine, je me point à 20h, à 21h je suis sorti de ton resto? Car en semaine, je ne veux pas m'éterniser.

Par contre le week end, quand je ne suis pas pressé, oui j'irai davantage dans un resto comme le tien.

Pour la reprise, pas obligé de reprendre l'actif et le passif. Vu que tu as déjà une structure, tu rachètes le fonds de commerce par ta structure existante en choisissant même le matériel que tu veux ou non.


c'est ce que je te dis, 17€90 tu as de la merde et 19.90 € (entree+plat+dessert) chez  moi c'est fait maison (je dis pas que c'est bon^^)et tu mange en 1h30...
Pour gagner 2 € et 1/2h sur le service ...
Tu as raison, c'est le client qui choisi.

Bon ben la prochaine fois j'irai chez toi. Enfin quand tu seras à Brive car ça fait un peu loin Sarran quand on sort du boulot.


"Le public sera moins présent la saison prochaine
d'où les interrogations ce matin sur la presse
Il y a pas mal de déçus et c'est bien normal"
Yvanov le 6 juin 2025

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#78 2012-10-30 18:41:09

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

lol

tu y mets vraiment de la mauvaise volonté !!! ;-)


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#79 2012-10-30 18:52:21

letarmo
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

C'est vrai, François, que ma connaissance du sujet commence à dater un peu, mais jusqu'en 2006 je travaillais pas mal avec les industriels régionaux de l' agro-alimentaire, je visitais les installations...j'ai vu pas mal de procédés et c'est quand même souvent ingénieux, maintenant ça n'a rien à voir avec la gastronomie, c'est clair smile...mais c'est pas "de la merde" non plus, simplement ça ne peut entrer qu' avec parcimonie et faute de mieux dans les restos, à mon avis.
maintenant, pour de la saint Jacques par exemple, plat favori de Franz et de mézigue, c'est sûr que rien ne la vaut en frais comme en ce moment où c'est la saison...mmmmmmmm !


Ben v'là que j'ai plus ma tête. ...

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#80 2013-01-30 15:05:44

Cherge
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Une expérience qui date (2007) et qui a fait Pschit

http://francesvirtual.blogspot.fr/2007/ … inard.html


Milite pour le retour de D.Penaud

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#81 2013-01-30 19:46:56

vengeur masqué
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

un bon resto sympa, qui serait ouvert meme le dimanche midi, je crois que serait un truc gagnant
pour moi.
car sur Brive.....

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#82 2013-01-30 19:58:15

letarmo
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Le problême des restaurateurs c'est justement d' avoir des produits frais, pas toujours faciles à trouver car même le frais n'est pas toujours de qualité (parfois moins que le congelé) et en plus de ne pas savoir ce qu'il pourra écouler....Du coup le "frais" ne l'est plus !
C'est forcé qu'il y ait besoin d' astuces pour limiter les pertes.


Ben v'là que j'ai plus ma tête. ...

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#83 2013-01-30 20:20:10

Cherge
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Le petit pois d'Objat n'est plus  très "frais" lorsqu'il arrive à Paris.


Milite pour le retour de D.Penaud

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#84 2013-01-31 09:17:19

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

oui je te suis, c'est déjà ce que je fais à Sarran, c'est que je continuerai à faire a Brive dans pas trop longtemps (si la banquière continue d’être gentille avec moi ^^).

Et oui aussi letarmo, il faut des astuces, et il y en a toujours eu !

il y a 100 ans, il sucré ou salé a fond. Le poivre sur la viande aussi !! aujourdhui on peut s'équiper de machine sous vide.

Ce qui permet par exemple de proposer des farcidures à la carte !!!!!!!! le soucis, à sarran -----> clientèle nationnal est les farcidures s ont trop spéciales pour eux :-(

Mais les astuces, ne veulent pas dire de retourner sont âme vers le coté obscur de la force !!!

Pour la petite anecdote de client "con":

Fin de saison, début de l'hiver, j' ai fais un groupe une quarantaine de personne, tous super sympas, hyper content .. sauf 1.

Le menu si je me souvient bien, aumônière de tête de veau, Filet de bar sauce au safran de Mérignac, Gigot d'agneau au miel et Romarin, Fromage, et coeur coulant au chocolat + kir, 1/4 vin et café pour 27.90 €.

Bref, un Mr, dés le ddébut a commencer à raler car le pliage de serviette ne lui plaisait pas. je me suis dit, lui c'est le vainqueur de la jourée, un champion (du monde mais je ne le savait pas encore !!)

Je vous passe les petites réflexions, sur le temps pluvieu etc...


arrive le poisson, et ce monsieur dit a ma serveuse au moment ou il allait être servis: " je n'en prend pas, j'aime pas les sauces Promocash".

Le  mec s"en avoir même senti l'odeur de l'assiette !!!!!!

je vous passe (encore) les détails, je suis sorti de ma cuisine en furie, le l'ai défoncé devant tout le monde ... en restant "relativement" poli 

un con aigri, qui n'a pas arrêté de me me faire des courbettes ensuite !! lol le boulet en plus ...


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#85 2013-01-31 09:59:54

letarmo
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

J'ai pensé à toi hier soir (ma poule !), en regardant l' émission avec Estebech sur la 6 "Cauchemar en cuisine", c'est bien fait et bien représentatif...première gamelle pour lui hier soir d' ailleurs, il a pas réussi à redresser le tir pour un resto super bien placé.
Devraient faire "cauchemar sur le pré", le CAB en tête d' affiche ;(


Ben v'là que j'ai plus ma tête. ...

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#86 2013-01-31 12:18:42

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

letarmo a écrit :

J'ai pensé à toi hier soir (ma poule !), en regardant l' émission avec Estebech sur la 6 "Cauchemar en cuisine", c'est bien fait et bien représentatif...première gamelle pour lui hier soir d' ailleurs, il a pas réussi à redresser le tir pour un resto super bien placé.
Devraient faire "cauchemar sur le pré", le CAB en tête d' affiche ;(


ben j'aime pas du tout la version française, je préfére nettement avec Gordon Ramsay. La il nous fait plus du social dans les pizzeria que du redressement de la bouffe dans des restaurants. Mun peu à la tellement vrai sur Nrj12 je crois ...

enfin, ça montre quand même qu'il il y a point de restauration et restaurant, ce qui n'est pas encore dissocié.

Et d'ailleurs je crois pas qu'il en ait redressé beaucoup.

et pour big j'espere que tu pourras venir me faire chier en septembre 2014 !!!!!!


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#87 2013-01-31 12:27:45

Laika
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

..Les clébards sont tolérés dans ton "bouge" ??..Si y'à un os qui traine, avec un coup de rouge, je prend smile

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#88 2013-01-31 12:51:29

Le Cèpe
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

En ce qui concerne ton actuel resto Franç , je n'ai eu que de bons retours des gens qui y ont mangé......


Allez CABCL et SACA !!!!!

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#89 2013-01-31 15:16:11

letarmo
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

...seulement ceux qui sont toujours vivants bien sûr big_smile


Ben v'là que j'ai plus ma tête. ...

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#90 2013-01-31 15:32:28

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

évidement ...

sinon les cleb même comme toi laika sont accepté !!!!!

ty le cèpe


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#91 2013-01-31 15:34:07

manais
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Quant à moi, je n'ai pas pu y aller avant la trève hivernale de François, donc j'attends désormais l'ouverture du printemps ...
C'est pour quand Franç???


“Le rugby est plus qu’un sport, c’est un art de vivre. Je pense que l’argent est un moyen, pas une fin. Mais si demain, le rugby dépendait trop de l’argent, ce serait le début de la fin.”
Pierre DAUZIER

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#92 2013-01-31 16:14:43

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

1er mars ... avant fermeture sous ma gérance le 30 novembre 2013


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#93 2013-01-31 17:37:49

manais
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Franç19 a écrit :

1er mars ... avant fermeture sous ma gérance le 30 novembre 2013

C'est noté, merci!!!


“Le rugby est plus qu’un sport, c’est un art de vivre. Je pense que l’argent est un moyen, pas une fin. Mais si demain, le rugby dépendait trop de l’argent, ce serait le début de la fin.”
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#94 2013-01-31 17:43:19

phylipexrcb
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

on viendra voir si la chouette est revenue par la même occasion !


une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®

je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!

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#95 2013-01-31 20:30:00

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

la chouette ???


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#96 2013-01-31 20:36:36

manais
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Ben oui, celle du musée...enfin François, pas très perspicace!!! tongue


“Le rugby est plus qu’un sport, c’est un art de vivre. Je pense que l’argent est un moyen, pas une fin. Mais si demain, le rugby dépendait trop de l’argent, ce serait le début de la fin.”
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#97 2013-01-31 21:01:35

phylipexrcb
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

autant pour moi , c'est un faucon qui a été volé !!!!




http://cjoint.com/?CAFvbcr3LiS


une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®

je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!

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#98 2013-01-31 22:22:49

manais
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

Oui c'est vrai mais un faucon...c'est chouette non???


“Le rugby est plus qu’un sport, c’est un art de vivre. Je pense que l’argent est un moyen, pas une fin. Mais si demain, le rugby dépendait trop de l’argent, ce serait le début de la fin.”
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#99 2013-02-01 03:53:29

phylipexrcb
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

celui qui l' a volé fait la tournée des grands ducs .....


une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®

je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!

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#100 2013-02-01 08:39:29

Franç19
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Re : La restauration française ... mon métier va disparaître ... :-(

De vrais rapaces ces voleurs...

Dernière modification par Franç19 (2013-02-01 08:59:08)


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