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jeanmi a écrit :Tic et Tac a écrit :Ah non ! Ça va pas recommencer !
Si,si, allo Béria, allo Letarmo!!
Ben quoi ?
Moi je ne cause que si on parle de manger, pas de ces machin que seuls des corréziens de 3 générations au moins peuvent absorber
des machins? la mique, les farcidures, les millassou ou milhassou, que pour le salé, et autres clafoutis, flaugnardes ou boulégou,
Monsieur doit être de Paname pour traiter tous ces merveilleux plats de machins
L'échec est le fondement de la réussite
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En tout cas vous ne m'aidez pas beaucoup je suis preneur pour autre chose si vous avez des idées.
"Enfin ce soir on a vu les 2 equipes qui joueront en prod2 la saison prochaine"
Franckmel le 31 août 2019 après SUA-CAB
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letarmo a écrit :jeanmi a écrit :Si,si, allo Béria, allo Letarmo!!
Ben quoi ?
Moi je ne cause que si on parle de manger, pas de ces machin que seuls des corréziens de 3 générations au moins peuvent absorberdes machins? la mique, les farcidures, les millassou ou milhassou, que pour le salé, et autres clafoutis, flaugnardes ou boulégou,
Monsieur doit être de Paname pour traiter tous ces merveilleux plats de machins
Monsieur te dit que cette bouffe roborative, surtout bonne quand t'as très faim après une matinée à biner les patates (par exemple) que faut pas nous bourrer le mou. Partout dans toute la France, chaque bled a sa merveille dont il nous vante les saveurs inimitables et la haute technicité pour les faire, ici l' andouille, là des trucs aux noms imprononçables.
Sans parler des grands classiques du tourisme: la choucroute, le cassoulet, la paëlla, la bouillabaisse, la quiche, la tartiflette, que sais-je......
D' ailleurs, vu la mode ce sont justement les parisiens qui sont friands de ce genre de "retour aux sources" et se pâment devant la moindre paysannerie.
En fait depuis 50 ans j'ai eu le temps d'en avaler de tout ça et si j'aime, j'aime, si j'aime moins ça ne m' intéresse pas et faut pas nous faire prendre la soupe aux choux pour de la gastronomie. Justement on est pas des jambons. Y en que j'aime, d' autres dont je ne reprends pas, exemple justement le farcidure, surtout s' il a déja commencé à verdir.
Donc j'ai rien à en dire vu que déja c'est ma femme qui les cuisine. Flognarde, clafoutis, paté de pommes de terre, petit salé oui c'est au menu assez souvent et en plus elle les fait bien ce qui n'est pas le cas partout.
Donc ce ne sont pas des merveilles, je me suis baladé un peu partout en France et Outremer et des trucs méritant cette appellation y en pas tant que ça. J'ai partagé je ne sais combien de repas avec des paysans et dans des restos de campagne. Les mines de chatte gourmande des vieux qui lêchent le fond en train de faire chabrot....me font carrément marrer !
J'ai quelques souvenirs émus de plats du Poitou à base de luma ou cagouilles comme on voudra immangeables.
Quant à Paname, à part le jambon-beurre, je ne sais même plus ce qu'on y mange. Il parait justement que la mode y est au retour aux vieux légumes inbouffables d' autrefois, panais, citrouille, rutabaga, etc...t'es qu'un parisien jeanmi
Bon, après, j' avoue, c'est juste pour faire plaisir à Tic qui semble s'ennuyer....ça élargit le débat.
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le topinambour , un voisin m en a passé une dizaine , on a gouté c est spécial , mais pas dégueux , par contre mis en terre ça foisonne , tu en plantes 1 , tu as en 10 , tu arroses ou pas , ça donne c est la folie !
sinon les farcidures , il faut être tulliste pour apprécier , manque de bol je suis briviste
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!
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Bon, après, j' avoue, c'est juste pour faire plaisir à Tic qui semble s'ennuyer....ça élargit le débat.
Raté Tarmo, la bouffe, ça me fait zapper. Du coup, à la télé, je zappe beaucoup, depuis quelques années.
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letarmo a écrit :Bon, après, j' avoue, c'est juste pour faire plaisir à Tic qui semble s'ennuyer....ça élargit le débat.
Raté Tarmo, la bouffe, ça me fait zapper. Du coup, à la télé, je zappe beaucoup, depuis quelques années.
Attends...T'as pas tout vu, tu vas en bouffer du farcidure, et autres merveilles du terroir ...
Jeanmi fourbit sa vengeance
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Autant j'adore la mique que la farcidure,désolé je peux pas beurkkk
De retour dans mon beau pays après 40 ans d'absence
Abonné Tribune Sud Travée R rang A Place 16
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Tic et Tac a écrit :letarmo a écrit :Bon, après, j' avoue, c'est juste pour faire plaisir à Tic qui semble s'ennuyer....ça élargit le débat.
Raté Tarmo, la bouffe, ça me fait zapper. Du coup, à la télé, je zappe beaucoup, depuis quelques années.
Attends...T'as pas tout vu, tu vas en bouffer du farcidure, et autres merveilles du terroir ...http://smileys.inzenet.org/repository/Manger/minicarott.gif
Jeanmi fourbit sa vengeance
Non, je ne dirais rien de plus
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letarmo a écrit :Tic et Tac a écrit :Raté Tarmo, la bouffe, ça me fait zapper. Du coup, à la télé, je zappe beaucoup, depuis quelques années.
Attends...T'as pas tout vu, tu vas en bouffer du farcidure, et autres merveilles du terroir ...http://smileys.inzenet.org/repository/Manger/minicarott.gif
Jeanmi fourbit sa vengeanceNon, je ne dirais rien de plus
Ha merde !!!
Bon bah désolé cécé mais on est mal là. Pourtant le farcidure quand même...cette merveille....tiens, je pompe Wiki:
En Corrèze, une spécialité connue de tous est la farcidure mais selon que le Corrézien soit natif de Tulle, d'Argentat, de Brive, d'Égletons, de Treignac ou de Neuvic, cette farcidure n'est pas la même. Alors, pour s'y retrouver, elles portent presque toutes un second nom. Celles du pays d'Argentat s'appellent “poule sans os”, “poule seize” ou bien encore “colombette” ; celles du pays de Brive, “mique” ; celles du pays de Treignac, “mounassou” ; celles du pays de Neuvic, “farcedure” ; les seules qui n'ont pas un autre nom sont celles du pays de Tulle qui restent des “farcidures” et celles que je vous livre aujourd'hui, celles du pays d'Égletons s'appellent “milhassou” ou “picart” ou “chien d'Égletons”
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Fais une flognarde aux pommes comme tout le monde, bon c'est pas révolutionnaire mais au moins c'est mangeable
Mique petit salé aux lentilles très bon aussi, blanquette de veau aux girolles idem.
Jamais mangé de farcidures ou de millassou, mais tjs entendu dire que c'était effectivement dégueulasse.
Il faut bien reconnaître que la gastronomie périgourdine est quand même meilleure que la gastronomie corrézienne. Il faut dire qu'ils étaient moins pauvres aussi ces gueux là.
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comme dirait franz wikipedia raconte des balivernes , dire que la farcidure et la mique sont la méme chose ...HÉRÉSIE TOTALE , empallez moi ce larron !!
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!
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comme dirait franz wikipedia raconte des balivernes , dire que la farcidure et la mique sont la méme chose ...HÉRÉSIE TOTALE , empallez moi ce larron !!
Et le millassou n'a rien à voir avec les farcidures ce sont des pommes de terre râpées avec du sel, de l'ail, persil, poivre et cuit(grillé) à la poêle dans de la graisse d'oies ou de canards, what else?
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recette de flognarde ou flaugnarde aux pommes:
4 oeufs
150 gr de sucre
70 gr de farine
une pincée de sel
1/4 de l de lait
60 gr de beurre
4 à 5 pommes
What else?
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JE L' SAVAIS !!!!!
hé hé hé.....
Non mais sérieux jeanmi c'est comme ça que tu fait une flognarde ?....what else...Bah tout !
Déja faut la mettre au four, et puis éplucher et couper les pommes en fiiiines lamelles...un petit secret: sur la fin un rien de gelée de groseilles sur le dessus, c'est top !
ET la pâte: brisée ou feuilletée ?
En fait non, un peu comme une pâte à crêpes, plus épaisse...
Je résume: la flognarde c'est du flan (façon de parler) avec des fruits dedans, voila. Pas besoin de Wiki
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Je n'ai pas osé en parler ou reparler, mais qu'elle est la meilleure recette?
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Commence pas toi !!!!
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Bien,
et dépêche toi, de nous donner ton ressenti, que je fasse la meilleure recette
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Ça va pas recommencer !
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Et mince, je vais me débrouiller tout seul
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Ayé!
Hier j'ai fait mon foie déveiné.
Acheté chez Tribier au mercado Brassens, 500gr pour 26€.
1h15 de cuisson au bain marie à 85°, comme préconisé par le Motard.
On verra le résultat le 25 par rapport à l'autre méthode...
T'inquiètes, ça va le faire, surtout si tu l' as laissé refroidir lentement...trèèèèès lentement
Il parait que les prix ont baissé, t'as vu ça ?
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Quand je l'ai sorti du four je l'ai mis dehors.
Pour les prix chez Tribier, 52€ le kilo de foie déveiné, sensiblement le prix de l'an passé.
Ok merci
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C'est tout en ton honneur de reconnaitre que la méthode du motard est mieux
et meilleur que la tienne , à lui d'essayer la tienne
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C'est tout en ton honneur de reconnaitre que la méthode du motard est mieux
et meilleur que la tienne , à lui d'essayer la tienne
'Toute façon je l'ai pas inventée !
Mais à l' usage....copyright Michel Oliver, fils de Raymond, un poil retouchée
Après j'en ai une autre, comme ce soir: c'est les invités qui l' apportent...:D
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jeanmi a écrit :C'est tout en ton honneur de reconnaitre que la méthode du motard est mieux
et meilleur que la tienne , à lui d'essayer la tienneAprès j'en ai une autre, comme ce soir: c'est les invités qui l' apportent...
MDR
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