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Ah, les grattons, les graillons, les grittons, selon les endroits de la Corrèze. Maintenant les cantous sont équipés de gazinières pour la plupart.............
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J'ai jamais tué ni préparé le cochon ,ce sont des souvenirs d'enfance chez ma grandmére dans le Lot
"Si je n'avais pas eu mon nez, je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero .
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Je n'ai pas tué le cochon non plus, mais j'y ai assisté, j'avais 7 ou 8 ans. Par contre, j'ai tourné la manivelle soit pour les boudins soit les graillons. Les mémés de dans le temps, elles était fortes. Une de mes arrière grand-mères allait à la pêche, ramassait les œufs de poules d'eau.
Je fais pour moi, des patates en robe des champs avec une vieille cocotte que l'on accrochait à la crémaillère (pas de la bacade à cochon), de la soupe dans une autre. Je retrouve le gout de mon enfance. Le lot, c'est pas loin.
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J'ai vu, revu et vécu tout ça, du côté de Beaulieu.... vers Mascheix (ça doit pas parler à grand monde). Le Baptiste venait tuer le cochon un matin d'hiver et même moi j'avais droit à un fond de goutte servi malicieusement par le pépé, officiellement pour me réchauffer mais surtout pour voir ma tête se défigurer à la déglutition... Rien à redire sur vos descriptions mais vous oubliez la grillade que préparaient les femmes.. LA GRILLADE, cette sauce au vinaigre, à la mie de pain dont je n'oublierai jamais ni le goût, ni l'odeur... Allez donc à Neuville, à la fête du cochon et toutes ces saveurs vous péteront à la gueule... Qui a mangé le pot au feu de gagnou, chez Pierrot mais préparé par France, sa chère et tendre,, le jour où le ou les cochons trépassaient. Ce pot au feu se préparait ABSOLUMENT le jour même et se dégustait avec des giroles au vinaigre... PFFFFF !!!! Je salive d'émotion! Pierrot sortait son arme secrète en fin de repas et servait religieusement une gnole dans une bouteille cachée dans un linge. La dégustation achevée, tout le monde guettait la tronche des "gogos" lorsqu'il dévoilait son eau-de-vie où macérait une vipère... Ca valait le coup les mecs et des trucs comme ça, j'en ai des pages à raconter mais, on est là pour parler rugby;
ALLEZ BRIVE Miladiou
Dernière modification par Sergio24 (2016-01-10 20:49:12)
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J'y allais aussi chez pierrot mais trop petit pour me souvenir par contre le poulet aux écrevisses ça oui putain à s'en faire péter le ventre
"Si je n'avais pas eu mon nez, je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero .
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Le poulet aux écrevisses, oui, mais c'était toujours France aux fourneaux.... Puis Pierrot s'est cru arrivé et a augmenté ses prix déraisonnablement... Mais c'était un temps, un vrai temps...
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Tu veux dire Chenailler-mascheix non SErgio ?
Peut-être une commune regroupée, c'est très petit...pour le reste je te fais confiance
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Et les écrevisses sur le foutissard c'était pas le top Sergio
"Si je n'avais pas eu mon nez, je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero .
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"Ah, les grattons, les graillons, les grittons, selon les endroits de la Corrèze."
Les graoutous, dans le Lot Mais peu importe le nom, miladiou que c'est bon !
"La forme de l'eau, on la sait quand il gèle"
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le cri du gagnou quand on le sort ..
le cochon suspendu sur l’échelle appuyé contre l'arbre...
l'odeur de le la soie brulée et la peau ébouillantée...
le sang récupéré pour les boudins ....
la fumée du cantou qui emplit la piéce et pique les yeux ....
que de souvenirs d'enfances qui remontent !
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
je ne me suis jamais trouvé très beau ...............les autres non plus !!
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Ness, tu parles du ruisseau de Foulissard? Et la Ménoire? Tu la connais?
Pour Tarmo, il s'agit bien de la commune de Chenaillers Mascheix mais mon pépé habitait à Mascheix... J'y ai passé du temps, beaucoup de temps et pas que du mauvais.... Petit je gardais les vaches et je passais parfois la journée au bord de la Ménoire... Je m'amusais à "chasser" truites et écrevisses... PLus tard, c'était le coup de main pour les fenaisons, la moisson et je suis pas prêt d'oublier les repas de battage, des trucs de fou. aujourd'hui, de tels repas coûteraient une fortune... Les premières clopes roulées avec le gris volé au pépé... Toute une époque!
On va attraper le bourdon... mais oui, c'était un sacré bon temps...
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Tu penses, le repas de battage c' était du temps où il y avait des batteuses
J'ai fait ça aussi, dans l' Oise mais surtout en Bretagne à l'époque où il y avait des paysans dans l' Arcoët, pas des faiseurs de cochon industriel mais des vrais paysans (qui menaient les porcs fermiers à 180-200 kg, comme on en trouve d' ailleurs encore en Limousin mais pas souvent)...et faisaient des céréales
D' ailleurs dans les années 80-90, il y avait encore en Limousin pas mal de petits exploitants qui faisaient ça, avec des volailles, un potager fourni, de quoi auto-consommer quoi.
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exrcb a écrit :l !
Toi t'es un poète!
quand tu n'as pas 10 ans ,il y a des événements qui marquent , je suis un petit gars de la ville
une Heineken, oui ............mais une CUP !!! ™© ®
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Deux pages sur le cochon ?
Eh, c'est pas le topic "Transferts", ici !
Dernière modification par Tic et Tac (2016-01-11 18:18:35)
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Bah oui, c'est un transfert le cochon, intestinal au moins !
Bordeauxs-Clermont, c'est pas bon, pas comme le cochon
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Euh, c'était quoi le sujet du thread?
Les glaçons? Des petits cubes d'eau gelée.
On sait jamais, sur un malentendu, ça peut marcher.
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Oui, deux pages, mais tout est bon dans le cochon...
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Ça, c'est bin vrai ça!
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Surtout si c'est du cochon hallal
Les glaçons? Des petits cubes d'eau gelée.
On sait jamais, sur un malentendu, ça peut marcher.
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Enfin un concept innovant (enfin, pas pour le cochon)
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Les Ex-brivistes de Bordeaux (Ledevedec et Poirot) tentent de terroriser les Clermontois qui sont devant (23 à 10), résultat rouge pour Ledevedec et jaune pour Kodela.
Le terroriste Ledevedec risque 1 an:
Milite pour le retour de D.Penaud
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petite question: si Lede prend par exemple 52 semaines, c'est une clause résolutoire de son contrat avec le CAB ?
"La forme de l'eau, on la sait quand il gèle"
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si tu as 2 heures ,je consulte le contrat , je demande à son agent si j'ai le droit d'en parler et après je post sur le vrairhum la réponse....
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J'ai alerté à tord
Milite pour le retour de D.Penaud
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je te remercie exrcb, je n'avais pas le temps d'appeler son agent...
"La forme de l'eau, on la sait quand il gèle"
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